Workshop Presencial  – 3ª Edição

LAGOA SANTA


COZINHA RADIANTE

Cozinha autoral, intuitiva, genuína, criativa e inteligente

Dra. Glória Araújo

INÍCIO

23 de abril

HORÁRIO

17h30 às 20h30

Local

Lagoa Santa

Comida que Nutre o Corpo e Celebra a Vida:
A Arte de Cozinhar com Presença e Propósito

Cozinhar é um ato de presença, uma dança entre os sentidos, um mergulho na energia vital dos alimentos. No Curso Cozinha Radiante, a cozinha se transforma em um espaço de encontro—com a vida, com o prazer de nutrir o corpo e com a alegria de compartilhar.

Nesta jornada culinária, mergulharemos ainda mais fundo na saúde integrativa, entendendo que a comida é o primeiro e mais poderoso remédio, capaz de prevenir doenças, restaurar o equilíbrio e transformar nossa energia.

Porque alimentação saudável não é sinônimo de restrição, e sim de conexão—o privilégio de conhecer a origem do que se consome, de valorizar o pequeno produtor, de priorizar o que a natureza oferece no tempo certo- alimentos sazonais, frescos, naturais, e livres de ultraprocessados. É também um ato político, um manifesto silencioso contra a artificialidade dos sabores prontos, contra o excesso, contra a desconexão com o que realmente importa.

Nesta terceira edição, o Cozinha Radiante se aprofunda ainda mais no que é essencial: pratos possíveis para o dia a dia, receitas que nutrem o corpo e celebram a vida. Entre panelas, conversas e descobertas, você vai aprender a transformar sua cozinha em um refúgio de bem-estar e prazer.

Venha viver essa experiência. Porque se alimentar bem é um encontro com a alegria, com o equilíbrio e com você mesmo.

Como será o Workshop
Cozinha Radiante, 3ª Edição?

Prepare-se para elevar suas habilidades e conhecimentos sobre culinária inteligente, saudável e criativa com a terceira turma do nosso Cozinha Radiante! Este curso dá continuidade a nossa escolha de bem-estar e vida saudável, porque, afinal de contas, esse é um caminho que se renova, se compromete e se reatualiza a cada dia.

Porém, este curso também é ideal para novos alunos que desejam começar sua jornada na cozinha. Vamos revisar os conceitos básicos para garantir que todos estejam no mesmo nível, proporcionando uma experiência completa e enriquecedora para todos os participantes.

O Workshop Cozinha Radiante será composto por uma jornada de 04 módulos, com 12 horas de imersão ao todo.

Cada módulo terá 1 hora de teoria médico-científica, 1 hora de prática e 1 hora de degustação.

Horário:

Nossos encontros acontecerão todas às quartas-feiras.
De 17:30 às 20:30.

Local:
Lagoa Santa

Por que fazer este Workshop?

No Cozinha Radiante, você vai descobrir que cozinhar é muito mais do que preparar pratos—é um caminho para o autoconhecimento e o cuidado com o seu corpo e bem-estar.

  • Autoconhecimento e saúde: Mais do que receitas, o curso é uma jornada para resgatar o prazer de se alimentar conscientemente e alinhado com o bem-estar.
  • Orientação de uma médica Clínica e Reumatologista: Sob a orientação de Dra. Glória Araújo, você aprenderá a relação entre alimentação e saúde.
  • Alimentos que transformam: Você aprenderá a escolher ingredientes frescos, sazonais e naturais, e descobrir como eles podem prevenir doenças e proporcionar uma vida equilibrada.
  • Pratos fáceis e prazerosos: você irá preparar receitas deliciosas e saudáveis que se encaixam no seu dia a dia, sem complicação.
  • Hábitos duradouros: O curso vai além de modismos, ajudando a construir hábitos saudáveis e sustentáveis, com foco no cuidado genuíno com o corpo.

 

 

Módulos

– Imersão em conceitos e definições do que é saúde.
– Explanação dos pilares da saúde Integrativa.
– Reflexão de como planejamos nossa alimentação.
– Como lidamos com o nosso bem mais valioso.
– Tipos de dieta existentes e análise crítica das mesmas.

– Aula prática de novas possibilidades para café da manhã ou lanche da tarde ou até mesmo um brunch onde ensinaremos 5 novas receitas.

– Degustação de mesa de lanche equilibrada equivalente a um jantar saudável .

– Noções a respeito de proteínas animais x vegetais.
– Carboidratos de qualidade.
– Gorduras boas.
– Fitoquímicos e anti-oxidantes.
– Alimentação anti-inflamatória.
– Respeitando a sazonalidade.
– Como planejar uma semana saudável e construir as refeições equilibradas ao longo dos dias e fechamento da semana.
– Construindo a verdadeira liberdade nutricional.
– Quantidade x Qualidade.
– Análise cultural.
– Preparo de almoço com entrada , prato principal com acompanhamento e sobremesa.
– Degustação

– Planejamento de compras, tempo, execução e sazonalidade.
– Despensa, geladeira e lixo.
– Desperdício e sustentabilidade.
– Aprendizado sobre as farinhas e os leites.
– Apresentação das especiarias e molhos.
– Despertando seu poder criativo e desbloqueando seu medo.
– Construção de molhos e aprendendo a cozinhar, elaborar quantidade sem receita .
– Descobrindo seu estilo de cozinha e o seu life style.
– Explorando os sentidos.
– Preparo de jantar com entrada, prato principal e sobremesa.
– Degustação.

– Como avaliar a nossa saúde periodicamente.
– Finalização com interação e feedback dos alunos.
– Realizando a receita elaborada pelo grupo.
– Marcadores inflamatórios. – Como avaliar sua saúde.
– Degustação do jantar de finalização com sobremesa e brinde.

O que os novos módulos
irão acrescentar?

Além do aprendizado sobre leites vegetais, carnes, gorduras, especiarias, grãos, planejamentos equilibrados das refeições, eliminação dos ingredientes inflamatórios, construção de uma alimentação alcalina, anti-inflamatória, potencializadora de um sistema imunológico e alinhada com a construção de uma liberdade nutricional, teremos muitos acréscimos que incrementarão a continuidade da sua escolha por esse caminho, que são:

  • Receitas novas com aprendizado sobre as superfoods.
  • Conhecimento e análise dos alimentos do futuro.
  • Todos os cardápios com novas receitas.
  • Alimentação moderna, contemporânea.
  • Expansão da criatividade com novas opções para café da manhã.
  • Drinks saudáveis e como fazer Kombucha.
  • Opções de sobremesas nutritivas para o seu dia a dia.
 
Nosso foco é na mitocôndria, nossa usina de energia!!

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Quem é Glória Araújo

Olá! Eu sou Glória Araújo.

Sou médica Clínica e Reumatologista, pós-graduada na Universidade de Londres. Sou especialista pelas Sociedades Mineira e Brasileira de Medicina, e professora da UFMG.

Sou pós-graduada em Economia Solidária e Desenvolvimento Sustentável, e apaixonada pela medicina integrativa, pela saúde e pela  gastronomia funcional. Já participei de inúmeros congressos de nutrologia, alimentação Plant Based, medicina Integrativa, neurociência, Congressos da Felicidade e, como sou muito curiosa, fiz cursos  de Thetahealing, Magnified healing, Constelação Familiar. Tudo que possa auxiliar meus pacientes para ativar seus centros de cura e restaurar sua energia vital.

Acredito que a vida é fazer escolhas, e trilhar o caminho da saúde ou da doença dá o mesmo trabalho. Portanto, precisamos estar conscientes e presentes em relação a todas as nossas escolhas, principalmente em nossa alimentação.

Sou idealizadora do Terraço Libertas, um espaço que celebra a saúde de forma integral e que vem de encontro a tudo que engrandece, melhora e esclarece o desenvolvimento do ser humano.

A paz mora em nosso prato!

Um gostinho do que vivenciamos nas primeiras turmas.

Investimento

1º Lote 
ATÉ 12 DE ABRIL

R$ 1.950,00 à vista no Pix

ou

2 X R$ 1.040,00 (No Cartão)

ou

4 X R$ 560,00 (No cartão)

2º Lote
ATÉ 19 DE ABRIL

R$ 2.350,00, à vista no PIX

ou

2 X R$ 1.250,00 (No Cartão)

ou

4 X R$ 670,00 (No cartão)

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